Самолет «Аэрофлота» предложили назвать в честь Хворостовского

Фотография © МИА «Россия сегодня»

Депутат Государственной Думы от Красноярского края Юрий Швыткин выступил с инициативой о присвоении самолету авиакомпании «Аэрофлот» имени оперного певца Дмитрия Хворостовского. Депутатские запросы отправлены заместителю председателя правительства РФ Аркадию Дворковичу, курирующему авиационную отрасль, министру транспорта РФ Максиму Соколову и генеральному директору ПАО «Аэрофлот-российское авиалинии» Виталию Савельеву.

«Присвоение его имени воздушному судну позволит увековечить память и отдать дань уважения оперного певцу, который прославил не только Красноярский край, но и всю Россию», — считает Юрий Швыткин.

Оперный певец Дмитрий Хворостовский умер в Лондоне 22 ноября в возрасте 55 лет от рака мозга, с которым боролся на протяжении двух с половиной лет. Прощание с певцом состоялось 27 ноября в Москве. По завещанию Хворостовского, его прах разделили на две части, чтобы захоронить в Москве и в Красноярске, откуда родом певец.

Предполагается, что часть праха певца по согласованию с родственниками будет захоронена в основании будущего памятника артисту. Монумент предлагается поставить в центре города, недалеко от оперного театра. Также есть вариант установить памятник знаменитому красноярцу на набережной Енисея.

Имя Хворостовского планируется присвоить музыкальной школе №4, Красноярскому институту искусств, местному театру оперы и балета, новому бульвару в центре города. В доме, где жил певец, и в колледже, где он учился, появятся мемориальные таблички.

krsk.sibnovosti.ru

Просмотров: 28