У всего есть цена, у ног тоже. Стоит лишь признать: не все они стоят баснословных денег. Однако есть исключения. Очаровательные ножки голливудской кинозвезды Сид Чарисс ценились высоко. Ее имя было занесено в Книгу рекордов Гиннесса как обладательницы самых дорогих в мире ног (для своего времени), застрахованных на сумму 5 миллионов долларов каждая

 

Супер-ноги

Сид Чаррис (настоящее имя – Тула Эллис Финкли) родилась в марте 1921 года в городе Амарилло, штат Техас. С шести лет девочка начала заниматься танцами. Причем пришла в танцевальную школу по рекомендации лечащего врача, считавшего, что танец поможет ей вылечиться от полиомиелита. В двенадцать лет стала учиться в балетной школе Лос-Анджелеса, а в четырнадцать уже танцевала в кордебалете труппы «Русский балет Монте-Карло». В те времена, когда русский балет в Европе и США, благодаря Дягилеву, пользовался огромной популярностью, считалось, что танцовщице или танцовщику следует брать «русский» псевдоним. Сид сначала танцевала под псевдонимом Фелия Сидорова, сменив его впоследствии на другой, более танцевальный, Мария Истомина. В 1942 году Сид вышла замуж за танцовщика Ника Чарисса. И вошла в историю кино как Сид Чарисс.

Джин Келли и Сид Чарисс

Интересно, что первое появление Сид в полнометражном фильме имело непосредственное отношение к ее балетной теме. Это произошло в 1943 году в картине «Миссия в Москву». Эпизод, где засветилась Сид, был таким крохотным, что ее фамилия даже не упоминается в титрах. Но появилась она в образе выдающейся советской балерины Галины Улановой. По сюжету фильма американский посол вместе с супругой приходит в Большой театр и восторгается танцем Улановой – Сид Чарисс. Вот так, с первых шагов в кино – и Галина Уланова.

В фильме «Театральный фургон» (1953) Сид Чарисс вновь появляется в образе балерины.

Вы видите не полный текст статьи. Оформите подписку, чтобы увидеть материал целиком.
Вы можете прочитать текст не оформляя подписку. Оплатите доступ к материалу на одни сутки.

Я уже подписчик. Войти