Московский театр имени Станиславского и Немировича-Данченко в преддверии своего 100-летия запустил просветительский проект

Московский академический музыкальный театр имени Станиславского и Немировича-Данченко (МАМТ) в 2018 году отметит свое 100-летие. В рамках юбилейных мероприятий разработан просветительский проект для зрителей «Студия». Эта образовательная программа открылась экскурсией по художественно-производственным мастерским, которую провел главный художник театра Владимир Арефьев.

«Почти сто лет назад наш театр начался со студийной работы, — отметила пресс-атташе МАМТ Ирина Горбунова. — Вспоминая студии основателей театра Константина Станиславского и Владимира Немировича-Данченко, мы надеемся, что наша «Студия», как и когда-то, станет пространством для диалога, познания и эксперимента».

Программа «Студии» уже сформирована: она включает обзорные экскурсии по театру, посещения технических служб, мастерских, знакомство с работой оркестра, хора, балетной и оперной трупп.

«Зрители также смогут присутствовать на открытых репетициях, встречаться с создателями и участниками постановок, наблюдать процесс выпуска спектакля», — сообщила Ирина Горбунова, добавив, что специальная программа подготовлена для детей.

Отдельное направление работы — сотрудничество со школами, вузами и молодыми специалистами.

www.mkrf.ru

Просмотров: 29