Моцарт в каске: Штефан Обермайер сыграл сет в башне «Лахта Центра»

ОбермайерОбермайер облачился в спецодежду, надел каску и сыграл микс из серии Reloaded с электронными вариациями произведений Моцарта и Бетховена.

Один из самых известных современных композиторов, Штефан Обермайер, что славится своими электронными вариациями на сочинения Моцарта, дал концерт на башне самого высокого строящегося небоскрёба. Его сет длился всего десять минут, за это время он сыграл фрагменты треков серии Reloaded. Штефан — единственный из ныне живущих музыкантов, чья экспозиция находится в венском Доме музыки.

Штефан приехал в Петербург для участия в VI международном культурном форуме. 17 ноября он в рамках события сыграл электронные вариации музыки Моцарта на Новой Голландии.

Музыкант принял участие в специальном проекте «Non-Classic Night! Антитренд». Вместе с популярным фристайл-рэпером Re-Pac и московским струнным «Романтик-квартетом» он представит перформанс на тему классики и ее заимствования в современной электронной музыке.  Диджей, рэпер и классический квартет устроил настоящий музыкальный баттл-спор, где каждый показал свой взгляд на классическую музыку. Re-Pac (Лев Киселев, победитель крупнейшего русскоязычного хип-хоп батла), обращаясь к каждому из артистов, связал выступления своим непредсказуемым фристайл-размышлением, включая в диалог зрителей и добавляя интерактивности событию.

Завершил перфоманс выступление Обермайера со струнным квартетом: музыканты исполнили композиции из проекта Classic Reloaded Stefan Obermaier, который получил статус «золотого» диска. Вечер продолжился вечеринкой, на которой прозвучали диджей-сет Штефана и представителей французской электронной сцены The Pilotwings.

миамир.рф

Просмотров: 28