IV Минский международный Рождественский конкурс вокалистов

с 14 по 20 декабря 2017 года в Большом театре Беларуси пройдёт IV Минский международный Рождественский конкурс вокалистов — на сцене белорусского Большого соберутся будущие Карузо и Каллас. За четыре года существования Минский конкурс вокалистов, учреждённый по инициативе театра, зарекомендовал себя как авторитетное состязание вокалистов и стал отправной точкой для оперных путей и сценического успеха своих финалистов. 

В IV Минском международном Рождественском конкурсе вокалистов смогут принять участие исполнители, родившиеся не ранее 1979 года, и исполнительницы, родившиеся не ранее 1982 года, закончившие музыкальные высшие учебные заведения (обучающиеся в них) или работающие (выступающие) в профессиональных музыкальных театрах. Лауреаты 2-й, 3-й премий Минских международных  Рождественских конкурсов вокалистов предыдущих лет допускаются к участию в конкурсе, начиная со II тура.

Конкурс вокалистов проходит в три тура, первые два – с концертмейстером под аккомпанемент фортепиано, третий (финал) – в сопровождении оркестра. В финале конкурса участники исполняют одну из главных партий в сценах из опер классического или современного репертуара, а помогут им в этом звезды белорусского Большого.

Обладатель Гран-при конкурса получит денежный приз в размере 10 000 долларов США, лауреат I премии – 8 000 долларов США, лауреат II премии – 6000 долларов США, а лауреат III – 4 000 долларов США. Но главное, участники конкурса могут получить столь ценные в мире искусства ангажементы — приглашения в ведущие оперные театры и компании мира, ведь определять лучших из лучших будет компетентное жюри, в состав которого вошли директора оперных театров, импресарио и известные музыкальные деятели.

Заявление на участие в конкурсе необходимо выслать не позднее 22 октября 2017 г. на официальный электронный адрес конкурса: competition@bolshoibelarus.by.

Ознакомится с Положением о конкурсе и заполнить форму заявки для участия можно на официальной странице конкурса на сайте Большого театра Беларуси www.bolshoibelarus.by.

Официальные страницы Минского международного Рождественского конкурса вокалистов в социальных сетях:

ВКонтакте — Vk.com/vocalcompetition

Facebook — Facebook.com/vocalcompetition

Просмотров: 222