Ансамбль Александрова даст серию концертов в КНР

В Национальном центре исполнительских искусств Пекина прошел первый в новом году зарубежный концерт Академического ансамбля песни и пляски Российской армии имени А. В. Александрова, который прибыл в китайскую столицу с четырехдневными гастролями.

Выступления продлятся до 7 января. Ансамбль исполнит «Русский танец» из балета Петра Чайковского «Лебединое озеро», а также ряд русских народных произведений и песен времен военных лет, среди которых «На солнечной поляночке» и «Коробейники». В программу также вошла «Калинка», уже ставшая своеобразной визитной карточкой ансамбля за рубежом и несколько песен на китайском языке.

Как отметил начальник и художественный руководитель коллектива Геннадий Саченюк, репертуар ансамбля также включает современные произведения.

«В нашем репертуаре много произведений, работающих не только на военно-патриотическое воспитание. Это и русские народные песни, и классика, и современные эстрадные произведения», — указал он. «У нас есть довольно интересные обработки даже на произведения зарубежных исполнителей и групп. Каждая из таких песен сделана непосредственно для нашего ансамбля и рассчитана на мужской состав хора», — добавил худрук ансамбля.

Министерство культуры

www.muzklondike.ru

Просмотров: 17