Юные таланты поедут учиться балету в Петербург

Талантливые приморские дети получат возможность учиться прекрасному искусству танца в одном из лучших учебных заведений мира: 29 августа на Приморской сцене Мариинского театра специалисты Академии русского балета имени Агриппины Вагановой во главе с ректором Николаем ЦИСКАРИДЗЕ проведут отбор дальневосточников для обучения в Санкт-Петербурге

Напомним, инициатива создания филиала петербургской Академии Русского балета в Приморье исходила от губернатора Приморского края Владимира Миклушевского и художественного руководителя Мариинского театра Валерия Гергиева, который взял под свое покровительство вопросы развития культуры региона. На майской встрече с руководителем Приморья президент России Владимир Путин поддержал открытие в крае филиала академии, и в рамках Петербургского экономического форума Владимир Миклушевский и Николай Цискаридзе подписали соответствующее соглашение.

Но для того, чтобы филиал открыл двери в Приморье, необходимо провести большую предварительную работу: подобрать соответствующее здание, подготовить материальную базу и документы, набрать штат преподавателей. Администрация региона предлагает для филиала площадку Владивостокского хореографического училища. «Балет — это самое сложное из четырех направлений развития театра оперы и балета. И мы приняли решение постепенно воспитывать местные кадры. Мы планируем передать академии в безвозмездное пользование здание Приморского хореографического училища. Мы уже договорились с Николаем Цискаридзе, что он приедет во Владивосток и лично оценит это здание», — сказал Владимир Миклушевский. Губернатор Приморского края также сообщил, что педагогов для новой балетной школы будут готовить из местных кадров: они также отправятся получать высшее образование в Санкт-Петербург. Помимо этого, предполагается приглашать петербургских балетных педагогов поработать в Приморье.

А пока в Приморье идет активная работа по подготовке открытия филиала Академии, принято решение не терять времени и приступить к обучению талантливых ребят. Для отбора одаренных детей во Владивосток прибывает специальная комиссия – педагогов и врачей, которые и проведут соответствующий конкурс. Учиться юные таланты будут в Санкт-Петербурге – на эти цели в рамках краевой программы «Развитие образования» выделены соответствующие средства.

zrpress.ru

Просмотров: 2