Волочкова может стать депутатом Госдумы от Краснодарского края

Ранее Волочкова заявила, что ей поступили предложения от нескольких партий выдвинуться в качестве кандидата в депутаты на выборах в Госдуму, в частности, от партий «Справедливая Россия» и «Родина», и сейчас она их рассматривает.

По словам председателя «Родины» Алексея Журавлева, партия рассматривает возможность выдвижения Волочковой, в частности, в Краснодаре и Московской области.

Выборы депутатов Госдумы VII созыва пройдут 18 сентября 2016 года в единый день голосования по смешанной избирательной системе: из 450 депутатов 225 будут избраны по партийным спискам по единому федеральному округу (пропорциональная система), а еще 225 — по одномандатным округам (мажоритарная система).

Несколько лет назад Анастасия Волочкова выступала в Краснодарском театре балета Юрия Григоровича, но потом оказалась в центре скандала. Как сообщал «Югополис», в декабре 2010 года балерина опубликовала в своем личном блоге большое письмо, в котором утверждала, что ее не пускают на гастроли в Краснодар. Прима обвинила в этом местные власти и лично губернатора Александра Ткачева. По ее словам, глава края мстит ей за то, что она в свое время выставила свою кандидатуру на пост мэра Сочи.

 

Просмотров: 2