«Виртуозы Москвы» исполнят новое произведение вурдеркинда из Бурятии

Вариации на тему Паганини Лудуба Очирова впервые прозвучат в оркестровом переложении 3 сентября

Камерный оркестр «Виртуозы Москвы» исполнит новое произведение вурдеркинда из Бурятии Лудуба Очирова на Центральном стадионе республиканского центра 3 сентября. Вариации на тему Паганини, которые впервые прозвучат в оркестровом переложении (прежде они исполнялись только на рояле), — это своего рода игра автора в разные музыкальные стили. Следя за тем, как Лудуб Очиров развивает известнейшую классическую тему, слушатели с удивлением обнаружат в «отступлениях» черты разных направлений и эпох — от современной академической музыки и джаза до романтизма. Об этом ИА UlanMedia сообщили в пресс-службе Бурятской филармонии.

Знакомство композитора и прославленного оркестра состоялось еще в 2013 году, когда «Виртуозы» давали концерт в Бурятской филармонии.

«Исполнение сочинения начинающего автора столь маститыми музыкантами — не просто подарок жителям Улан-Удэ к юбилею столицы. И московский оркестр, и его руководитель Владимир Спиваков активно поддерживают юных музыкантов и музыкальные школы по всей России, постоянно отмечая, как важно сохранять преемственность поколений в русской музыкальной традиции», — отметили в пресс-службе филармонии.

Напомним, что весной этого года в рамках фестиваля «Pizzicato» Государственный струнный квартет имени Глинки (Москва) представил премьеру другого сочинения Лудуба Очирова под названием «Музыка едина».

UlanMedia

Просмотров: 0