Валерий Гергиев выступит на Тихоокеанском музыкальном фестивале в Японии

С 4 по 9 августа Валерий Гергиев выступит с оркестром Тихоокеанского музыкального фестиваля в четырех городах Японии.

4 и 8 августа коллектив под управлением маэстро Гергиева выйдет на сцену Культурного центра города Титосэ и концертного зала Шимин Кайкан в городе Хакодате. В программе – Четвертая «Итальянская» симфония Феликса Мендельсона и Восьмая симфония Дмитрия Шостаковича.

6 и 7 августа оркестр Тихоокеанского музыкального фестиваля выступит в Саппоро на сцене концертного зала Китара, а также на открытой сцене в Парке искусств. Программу этих двух дней дополнит Концерт для скрипки с оркестром Иоганнеса Брамса, солировать в котором будет греческий виртуоз Леонидас Кавакос.

9 августа заключительный концерт Тихоокеанского музыкального фестиваля пройдет в токийском Сантори-холле. В программе вновь прозвучат сочинения Феликса Мендельсона, Иоганнеса Брамса, Дмитрия Шостаковича. Солист – Леонидас Кавакос.

Тихоокеанский музыкальный фестиваль, основанный Леонардом Бернстайном в 1990 году, ставит своей главной задачей поддержку молодых талантливых музыкантов. Оркестр фестиваля представляет собой молодежный коллектив из 90 артистов в возрасте от 18 до 29 лет, которые отбираются по результатам прослушиваний по всему миру. В течение четырех недель юные исполнители совершенствуют свое мастерство под руководством дирижеров и музыкантов известных симфонических коллективов, чтобы затем представить подготовленные программы на главных концертных площадках Японии. На сегодняшний день в проекте приняли участие более 3200 молодых музыкантов из 74 стран мира. С 2015 года Валерий Гергиев – художественный руководитель Тихоокеанского музыкального фестиваля.

Пресс-служба Мариинского театра

Просмотров: 1