В театре оперы и балета открывается Школа для зрителя

Пермский театр оперы и балета открыл юбилейный 145-й сезон. О творческих планах и премьерах на встрече с журналистами рассказали художественный руководитель и главный балетмейстер.

«Школа для зрителя» — новый проект Пермского театра оперы и балета. По словам художественного руководителя Теодора Курензиса, чтобы понять и прочувствовать искусство театра в полной мере, зритель должен не только увидеть готовый спектакль, но и посмотреть на его подготовку. В новом 145-м сезоне у поклонников пермской оперы и балета будет возможность посетить репетиции и даже задать маэстро вопросы.

Теодор Курензис, художественный руководитель Пермского театра оперы и балета: «Беседы, они очень важны. Через беседу можно открыть другое понимание».

В репертуаре театра в нынешнем сезоне появится спектакль для детей «Приключения в оперной стране». В декабре зрителей ожидает сразу две премьеры — одна из которых балетная. Интерпретация классики — новая версия «Золушки» Сергея Прокофьева в постановке Алексея Мирошниченко.

Теодор Курензис, художественный руководитель Пермского театра оперы и балета: «Одна мировая премьера — это опера Алексея Сюмака «Кантос». Это выдающийся композитор из Москвы. Ее будет ставить Семен Александровский — самый прогрессивный режиссер сейчас в России».

10 мая 2017 года откроется одиннадцатый Дягилевский фестиваль. А в конце сезона Пермь ждет танцевальная премьера: вечер современной хореографии.

Теодор Курензис, художественный руководитель Пермского театра оперы и балета: «Три балета Игоря Стравинского «Поцелуй феи» — Вячеслав Самодуров, «Петрушка» — Владимир Варнава, «Жар-птица» — Алексей Мирошниченко. Три главных соперника в российском балете на одной сцене».

Откроет 145-й сезон Пермский театр оперы и балета уже 27 и 28 августа. Летнюю жару разбавит прохладой любимый пермяками балет «Щелкунчик».

 

t7-inform.ru

Просмотров: 6