Татьяна Сержан отмечена премией Casta Diva

Солистка Мариинского театра Татьяна Сержан стала лауреатом премии российских критиков Casta Diva. Она названа певицей года за выдающееся исполнение партий в операх Верди: Амелии в «Симоне Бокканегре» и Леоноры в «Трубадуре» (Мариинский театр), леди Макбет в «Макбете» (Опера Цюриха).

Вердиевские партии доминируют в репертуаре певицы, коронную же роль, леди Макбет, исполняемую Сержан на таких сценах, как Ла Скала и Венская государственная опера, в Мариинском впервые услышали в 2013-м. Выступление артистки в концертном исполнении «Трубадура» стало дебютом на мариинской сцене. Тогда же она поразила опероманов своей интерпретацией леди Макбет: «Татьяна Сержан спела и сыграла женщину, разум и чувства которой оказались в плену сил тьмы, вызвав сочувствие при совершении роковых ошибок. Отсюда – многомерность интонаций, рисующих не демонические, но человеческие черты не такой уж и сильной женщины, тщившейся понять, что происходит» (Владимир Дудин. «Санкт-Петербургские ведомости», 19 сентября 2013 года). В премьерных показах новых постановок «Трубадура» и «Симона Бокканегры» она пела уже в статусе солистки Мариинского театра. Сейчас Татьяна Сержан – ведущее вердиевское сопрано Мариинского театра, любимица публики и желанная гостья на сценах зарубежных театров. В этом сезоне помимо Петербурга ее можно услышать в барселонском Театре Лисео, берлинской Дойче-опер, Гамбургской государственной опере, Римской опере и Опере Цюриха.

Торжественная церемония награждения премией Casta Diva состоится 6 октября 2017 года на сцене Музыкального театра им. Станиславского и Немировича-Данченко.

 

Пресс-служба Мариинского театра

Просмотров: 68