Стипендиаты Программы Аткинс вновь выступят в Мариинском театре

17, 19 и 20 ноября в Зале Мусоргского (Мариинский-2) состоятся сольные концерты стипендиатов Программы Аткинс (Atkins Young Artists Program) – международного образовательного проекта, работающего на базе Мариинского театра.

17 ноября в 19:00 в Зале Мусоргского выступит Евгений Ахмедов (тенор). В программе – популярные итальянские и неаполитанские песни Руджеро Леонкавалло, Франческо Паоло Тости, Эдуардо ди Капуа, Cтефано Донауди, Энрико Каннио, Джоаккино Россини. 19 ноября в 19:00 Дмитрий Григорьев (бас) представит программу из вокальных сочинений Георгия Свиридова на слова Александра Пушкина, Михаила Лермонтова, Сергея Есенина, Александра Блока, Уильяма Шекспира, Роберта Бёрнса. 20 ноября в 19:30 Александр Михайлов (тенор) исполнит романсы и арии из опер Петра Чайковского и Сергея Рахманинова. Концерты пройдут в сопровождении концертмейстера Мариинского театра Дмитрия Ефимова.

Стипендиаты Программы Аткинс второй сезон принимают участие в проектах Мариинского театра. Летом 2016 года на XXIV Международном музыкальном фестивале «Звезды белых ночей» в камерных залах Мариинского-2 прошла серия открытых мастер-классов знаменитого концертмейстера и педагога Крейга Рутенберга при участии Евгения Ахмедова, Александра Михайлова и Дмитрия Григорьева, а 3 июля вокалисты выступили в заключительном концерте программы на сцене Концертного зала. Помимо этого, будучи солистами оперной труппы Мариинского театра, Евгений Ахмедов и Александр Михайлов регулярно заняты в репертуарных спектаклях театра и гастролируют вместе с коллективом. Дмитрий Григорьев в качестве приглашенного солиста принял участие в гастролях Валерия Гергиева и Симфонического оркестра Мариинского театра в Южной Америке весной 2016 года.

Программа Аткинс – международный образовательный проект, учрежденный в 2015 году и патронируемый Валерием Гергиевым, призван поддержать молодых оперных артистов, которые находятся в начале своей профессиональной карьеры.  Стипендиатами программы становятся певцы, уже получившие первое публичное признание, отмеченные наградами и дипломами престижных международных конкурсов и занятые на театральной сцене. Помимо совершенствования вокальных и сценических навыков, участники выступают с сольными концертами, работают с театральными администраторами и менеджерами, PR-агентствами, получают возможность сотрудничества с ведущими оперными компаниями. Так в рамках программы в августе 2016 года стипендиаты прошли курс изучения итальянского языка в Сиенском университете (Италия), а в сентябре приняли участие в серии мастер-классов и репетиций с педагогами театра Метрополитен-опера в Нью-Йорке (США).

 

Пресс-служба Мариинского театра

Просмотров: 31