Собянин пообещал избавить уличных музыкантов от штрафов

Мэр Москвы Сергей Собянин раскритиковал ситуацию, когда полицейские задерживают уличных музыкантов.

«Считаю бестолковой ситуацию, когда с людьми, которые абсолютно никому не мешают, играют классическую, какую-то другую музыку, поступают так жестко. Этот вопрос не отрегулирован.

Что брать с полиции? Она выполняет свои функции»,

— заявил градоначальник.

Он добавил, что в ближайшее время будет создана система, позволяющая исполнителям выступать в городе на законных основаниях.

«Можно будет зайти на сайт, будут определенные точки, где можно будет выступать.

Пожалуйста, заявляйся, приходи, пой, танцуй, что хочешь, то и делай»,

— резюмировал он.

С 1 мая 2016 аналогичная система действует для музыкантов, выступающих в метро. Исполнители должны оставлять заявки на Едином транспортном портале и проходить конкурсное прослушивание.

Прошедшие отбор исполнители могут играть на специально организованных и безопасных площадках. В частности, музыку в метро можно услышать на станциях «Воробьевы горы», «Курская», «Маяковская» и «Трубная».

25 июля 2016 сотрудники МВД задержали двух девушек, исполнявших на Манежной площади музыкальные композиции на звончатых гуслях и трехструнной домре. Позднее выяснилось, что они являются студентками музыкального техникума имени Мусоргского в Санкт-Петербурге.

20 июня 2016 на Никольской улице в Москве за проведение импровизированного концерта был задержан виолончелист московской группы Radio Kamerger Семен Лашкин. Суд оштрафовал мужчину на 10 тысяч рублей за организацию несанкционированного массового мероприятия.

 

Lenta.Ru

Просмотров: 1