Слушай крымское

На полуострове стартует грандиозный проект, направленный на популяризацию крымских исполнителей.

Проект «Слушай крымское» стартует 19 августа, когда в киноконцертном зала «Юбилейный» в Ялте состоится концерт «Феличита». Главной звездой вечера станет солист Крымской филармонии Олег Ромашин – молодой исполнитель, лауреат международного конкурса известной оперной певицы Монсеррат Кабалье, где завоевал не только первую премию, но и приз зрительских симпатий.

Ему рукоплескали залы Европы, но теперь артисту предстоит завоёвывать признание у крымской аудитории. В его выступлении будет представлена как академическая музыка – арии из опер, так и популярные произведения советской и зарубежной эстрады.

Будущая премьера должна продемонстрировать, что не только зарубежные артисты могут собирать полные залы, а также представить публике ярких и самобытных крымских исполнителей.

Концертную эстафету в сентябре перехватит солист Яков Головко, которого за уникальный тембр голоса называют не иначе как крымским Фрэнком Синатрой. По признанию самого артиста, его репертуар составляет 6 часов песен нон-стоп, но для своего музыкального бенефиса он подберёт самые лучшие композиции.

Более того, его выступления будут также сопровождаться Крымским симфоническим оркестр, главный дирижёр которого – Александр Долинский – отметил, что слушатель сможет насладиться весьма необычным симфоджазом.

На ноябрь в рамках уникальной программы «Слушай крымское» запланирован юбилейный концерт Анжелики Захаровой. Примечательно, что артисты будут давать представление не только в Ялте, но и отправятся в гастроли по Крыму и России.

К масштабной премьере готовится и Крымский симфонический оркестр, который в свой юбилей хочет насытить программу классическими музыкальными произведениями.

Насладиться первой полноценной крымской оперой меломаны предположительно смогут после Нового года.

Просмотров: 0