Скончался Анатолий Скрипай

На 73-м году жизни скончался бывший ректор консерватории имени Собинова пианист Анатолий Скрипай.

Он умер 7 июля примерно в 17.00 в одном из лечебных учреждений, куда попал из-за болезни. Прощание с ним состоится в 11.00 в фойе консерватории в субботу, 9 июля.

Анатолий Скрипай считался одним из наиболее известных и востребованных исполнителей, дважды гастролировал в США. С его творчеством знакомы слушатели Самары, Волгограда, Москвы, Казани, Астрахани, Кисловодска, Ессентуков и других городов России.

Он был ректором консерватории с 1997 по 2008 годы. В этот период работники учреждения отмечали его вклад в области административной работы. В 1998 году удалось открыть финансирование работ по спасению Большого зала консерватории; в 2006-2007 годах — организовать работы по укреплению фундамента памятника культуры (старого здания консерватории); был также обновлен парк инструментов симфонического оркестра, проведена реставрация мемориального рояля с автографом композитора Сергея Рахманинова специалистами фирмы “Bechtein”.

За время работы Анатолия Скрипай в качестве ректора и проректора СГК прошла 4 аттестации с высокими показателями. По результатам последней из них консерватория получила статус академии и президентский грант на развитие.

Просмотров: 1