Симфонический хор Свердловской филармонии улетел на гастроли во Францию

27 мая Симфонический хор Свердловской филармонии во главе с художественным руководителем Андреем Петренко отправился в свою четвертую зарубежную гастрольную поездку. Самому молодому коллективу филармонии предстоит дать три концерта на двух французских музыкальных фестивалях, созданных известным продюсером и импресарио Рене Мартеном.

Сначала Симфохор выступит в рамках Второго международного хорового фестиваля Le Rivage des voix в Сен-Флоран-Лё-Вьей. 28 мая коллектив исполнил «Всенощное бдение» Рахманинова, а 29 мая представит французской публике программу из сочинений русских композиторов – Алябьева, Варламова, Чайковского, Рубинштейна, Танеева, Архангельского, Чеснокова, Свиридова и Гаврилина. Местечко Сен-Флоран-Лё-Вьей издревле славилось своими культурно-историческими традициями и созданный здесь в 2015 году Le Rivage des voix, как и другие фестивали Мартена, подчеркивает способность небольшого города стать одним из музыкальных центров страны наряду со столицей. Сен-Флоран-Лё-Вьей расположен на берегу Луары и находится в часе езды от Нанта, где Рене Мартен проводит крупнейший в мире фестиваль классической музыки «La Folle Journee» («Безумные дни»). Именно с этим фестивалем связан первый зарубежный гастрольный опыт Симфонического хора в 2012 году.

Третий и заключительный концерт французских гастролей Симфохора пройдет 1 июня в базилике Сакре-Кёр в Марселе в рамках предварительной программы Международного фортепианного фестиваля в Ля Рок д’Антероне, который проходит каждое лето с 1981 года. В исполнении Симфонического хора фестивальная публика услышит «Всенощное бдение» Рахманинова.

Просмотров: 0