ШЕДЕВРЫ И ХИТЫ ИСПОЛНЯЮТСЯ НА БИС

16 сентября в Доме музыки симфонический оркестр Москвы «Русская филармония» открывает новый концертный сезон. В афише первого месяца осени лучшие программы коллектива — «Безумные танцы», «Времена года» и «Шедевры Сергея Рахманинова».

В первом концерте прозвучат только хиты. Здесь роскошь Востока и жгучие ритмы Латинской Америки, ритуальные обряды древних славян и мистические «Половецкие пляски». Для второй программы оркестр также выбрал знаменитые произведения — «Времена года» Антонио Вивальди и «Времена года в Буэнос-Айресе» Астора Пьяццолла. И в монографическом концерте, посвященном Сергею Рахманинову, будут исполнены «хиты»: Концерт № 2 для фортепиано с оркестром и Вторая симфония.

Эти три концерта — своеобразная увертюра «на бис» перед одной из самых ярких премьер сезона. 7 октября «Русская филармония» представит мультимедийный проект — «Реквием» Верди и шедевры эпохи Возрождения. Одновременно с бессмертной музыкой яркие художественные образы заполнят все пространство Светлановского зала. Великий старец Верди безумно боялся смерти. «Зачем так много и тяжело работать, чтобы потом умереть?!» — недоумевал композитор. Ответ на этот вопрос попытаются найти солисты и дирижер — музыкальный руководитель оркестра Дмитрий Юровский.

vm.ru

Просмотров: 4