«Северные звуки» Концерт хоровой музыки

Государственный академический Мариинский театр
Концертный зал
Начало в 19.00

В программе

Кнут Ништадт Три мотета для смешанного хора
Свен-Давид Сандстрём Четыре любовные песни
Харальд Гулихсен «Господь – свет мой и спасение мое»
Джеймс Макмиллан O Radiant dawn из «Стратклайдских мотетов»
Габриел Джэксон To Morning
Торбьорн Дируд «Пророк» («Вскоре она поцелует своего любимого в розовом саду»)
Хоровые обработки народных песен

Исполнители:
Хор Schola Cantorum
Хормейстер и дирижер – Тоне Бьянка Спарре Даль
Бьорн Коре Одде (скрипка)

 

Хор Schola Cantorum12 мая 2016 года в Концертном зале Мариинского театра состоится концерт хоровой музыки. Программу под названием «Северные звуки» представит норвежский хор Schola Cantorum. Этот исполнительский коллектив создал в 1964 году дирижер, композитор и органист Кнут Ништадт на музыкальном факультете Университета Осло, где хор базируется и сейчас.

С первых лет существования хора главным направлением его творческой деятельности стало ознакомление слушателей с произведениями современных композиторов, в особенности скандинавских. Входит такой репертуар и в программу предстоящего концерта в Мариинском театре. Прозвучат произведения Свена-Давида Сандстрёма, Харальда Гулихсена, Торбьорна Дируда, а также Кнута Ништадта – основателя хора. Представлена будет и музыка современных британских композиторов – Джеймса Макмиллана и Габриела Джексона, а также народные песни в хоровой обработке.

Хор Schola Cantorum известен далеко за пределами Норвегии. Он гастролирует по Англии, Германии, Франции, Украине, Испании, Финляндии, Дании, Южной Корее. Его диск с произведениями норвежских композиторов Hymn to the Virgin был номинирован на премию «Грэмми».

В концерте участвует норвежский скрипач Бьорн Коре Одде.

Просмотров: 8