Пласидо Доминго проведет в Астане конкурс вокалистов «Опералия»

Знаменитый тенор Пласидо Доминго приедет в Астану для проведения самого престижного в мире конкурса вокалистов «Опералия», сообщает пресс-служба «Астана Опера».

«Творческий коллектив „Астана Опера“ подготовил к „ЭКСПО-2017“ яркую, запоминающуюся программу мероприятий. В их число войдет и „Опералия“. Неоценим огромный вклад маэстро Доминго в мировое оперное искусство. Сотрудничать с личностью такого масштаба — большая честь для нас», — цитирует директора Государственного театра оперы и балета «Астана Опера» Галыма Ахмедьярова Sputnik Казахстан.

В Астану прибудут 40 талантливых вокалистов из разных уголков земного шара в возрасте от 18 до 32 лет. Сам же конкурс пройдет в три тура и завершится гала-концертом с участием финалистов в сопровождении симфонического оркестра «Астана Опера» под управлением самого Пласидо Доминго.

«Мое предназначение в „Опералии“ не только в том, чтобы отобрать лучшие голоса, но и в том, чтобы открыть талант тех певцов, чья личность, характер и актерское мастерство обещают явить подлинного артиста. Именно они становятся звездами», — отмечает маэстро Доминго.

Двадцать пятый Всемирный конкурс оперного искусства состоится с 24 по 29 июля 2017 года на сцене «Астана Опера» при поддержке Министерства культуры и спорта Республики Казахстан. Общий призовой фонд конкурса составляет примерно 180 тысяч долларов.

 

rosbalt.ru

Просмотров: 14