Опера А. Кулыгина «Теремок»

По одноименной сказке С.?Я.?Маршака
Московский государственный академическмй детский музыкальный театр имени Н. И. Сац
Театральная премьера 15 марта 2014?г.
Продолжительность спектакля 35 минут

 

Музыкальный руководитель и дирижер-постановщик – Сергей Михеев

 

Опера Теремок

Опера «Теремок» впервые была поставлена в Московском государственном академическом детском музыкальном театре имени Н. И. Сац в 2014 году, спектакль стал вторым после оперы «Кошкин дом» обращением театра к самой юной публике. Постановка предназначена даже не для шестилетних детей, которых Наталья Сац советовала начинать знакомить с театром, а для малышей 3-4 лет. Им близок и понятен сюжет спектакля, на который театр приглашает их вместе с родителями 10 и 24 апреля, а также 13 и 29 мая

 

С одноименной народной сказкой ребята знакомятся очень рано, а пьесу С. Я. Маршака, написанную на ее основе, знают по мультфильму, воспринимать оперу «Теремок» им совсем не трудно. Спектакль, длящийся всего 35 минут, проходит не в таинственной полумраке зрительного зала, не на сцене, отделеляемой от публики оркестровой ямой, а в фойе. Композитор Александр Кулыгин, хотя и адресовал свое произведение маленьким детям, создал самую настоящую оперу – с динамично развивающейся интригой, ариями, дуэтами и прочими ансамблями.

Но хотя по форме произведение является классической оперой, постановка напоминает красочное шоу. Такой спектакль увлекает маленьких зрителей, помогая им полюбить оперный жанр и подготовить свое восприятие к встрече со «взрослым» оперным театром в будущем.

 

Просмотров: 23