Опера В. Кобекина «Сказки Андерсена»

Московский государственный академический детский театр имени Н. И. Сац
Большой зал

Театральная премьера 26 февраля 2011 г.
Продолжительность спектакля 2 часа

Композитор Владимир Кобекин
Либретто Роканы Сац и Виктора Рябова по мотивам сказок Г. Х. Андерсена
Опера «Сказки Андерсена» _110 и 24 апреля, 13 мая в 16.00 Московский государственный академический детский музыкальный театр имени Н. И. Сац приглашает детей от семи лет на оперу «Сказки Андерсена». Название спектакля не случайно: знаменитый датский сказочник, создал столько прекрасных творений, знакомых всем с детства, что не так-то легко выбрать для создания оперы лишь одно из них. Но либреттисты Роксана Сац и Виктор Рябов такого сложного выбора и не делали – они объединили в произведении несколько сказок.

Основу сюжета оперы «Сказки Андерсена» составляет «Свинопас», но присутствуют мотивы и из иных сказок – «Огниво», «Голый король», «Принцесса на горошине». Юные зрители встретятся с капризной Принцессой, ее отцом – Королем, влюбленным Принцем, жеманными фрейлинами, но есть в спектакле и другие персонажи. В опере оживают такие «герои» сказки, как Волшебный горшок и Волшебная дудка, а очаровательные свинки играют весьма в действии немалую роль и даже спасают Принца.

Опера «Сказки Андерсена» _2

 

 

Автор оперы «Сказки Андерсена» – композитор Владимир Кобекин – создал немало опер для взрослых, а юные зрители знакомы с его музыкой по советским мультфильмам о мумми-троллях. Опера «Сказки Андерсена» весьма разнообразна по своим стилевым истокам – здесь есть мелодии и в фольклорном, и в классическом, и в современном, и даже в джазовом духе.

Просмотров: 15