Опера А. Кулыгина «Кошкин дом»

Московский государственный академический детский музыкальный театр имени Н. И. Сац
Театр в фойе
Продолжительность: 35 минут

Композитор Александр Кулыгин
Либретто Роксаны Сац и Викторя Рябова по мотивам одноименно сказки С. Я. Маршака

Опера "Кошкин дом"_12 июня 2016 года Московский государственный академический детский музыкальный театр имени Н. И. Сац порадует юных зрителей миниатюрной оперой «Кошкин дом», созданной либреттистами Роксаной Сац и Виктором Рябовым и композитором Александром Кулыгиным по мотивам известной всем детям поучительной сказки Самуила Маршака.

Опера «Кошкин дом» идет не на сцене, а в фойе театра, исполнители находятся непосредственно перед публикой. Такой формат позволяет детям почувствовать особую близость происходящего в спектакле, чуть ли не ощущая себя его участниками.

Появление оперы «Кошкин дом» в репертуаре театра – это прямое продолжение традиций, заложенных его основательницей. Наталья Сац считала, что детей надо знакомить с миром театра и музыки как можно раньше, чтобы связь с искусством была прочной. Она советовала начинать такое знакомство в шесть лет, но современный театр пошел еще дальше. Этот спектакль длится немногим дольше получаса, он доступен восприятию даже трехлетних детей.

Опера "Кошкин дом"_2

 

Автор оперы – композитор Александр Кулыгин – свое сотрудничество с этим театром начал еще при жизни его основательницы Н. Сац. Он создал оперу, доступную детскому восприятию – в ней много игровых, интерактивных моментов, увлекающих малышей. Способствуют этому и яркие костюмы, и оригинальные декорации, созданные художником Кариной Автандиловой – дом главной героини имеет форму кошачьей головы. В спектакле участвуют дети – воспитанники Детской оперной студии театра, что тоже понравится маленьким зрителям.

Просмотров: 4