На следующий этап просмотра в академию имени Вагановой прошли 14 детей из Приморья

14 детей из Приморья перешли на следующий этап отбора для обучения в Академии Русского балета имени Агриппины Вагановой. Возглавил жюри ректор учебного заведения Николай Цискаридзе.

Около 60 ребят со всего края приехали  29 августа, на Приморскую сцену Мариинского театра. Компетентное жюри, в составе которого педагоги старейшего в России хореографического училища, проводили кастинг по технологии, до мелочей отработанной за 275 лет.

«Просмотр проводится в соответствии с правилами, установленными Академией. Преподаватели учебного заведения оценивали наличие профессиональных качеств будущих Лопаткиных и Барышниковых – внешние данные или сценичность артиста, выворотность, подъем, шаг, гибкость, прыжок, музыкальность», – сообщили в департаменте культуры Приморского края.

Следом у отобранных детей медицинская комиссия оценит соответствие физических данных абитуриента действующим нормам по следующим параметрам: соотношение роста и веса абитуриента в соответствии с его возрастом, соотношение роста стоя и роста сидя, осанка, наличие деформации стопы, наличие дефектов зрения.

По итогам всех этапов просмотра оставят только лучших из лучших, ведь количество мест по целевому набору в Приморском крае ограничено, их всего 12.

Ребята начнут обучение уже в этом году. В данный момент рассматривается два варианта обучения – во Владивостоке или в Санкт-Петербурге. Окончательный вариант места обучения будет объявлен родителям 30 августа.

 

primorsky.ru

Просмотров: 6