Музыкальный фестиваль «Хибла Герзмава приглашает…» может пройти в Красноярске

Музыкальный фестиваль «Хибла Герзмава приглашает…» может пройти в Красноярске. Об этом сообщила на пресс-конференции певица Хибла Герзмава — золотое сопрано России, звезда Нью-Йоркской «Метрополитен опера» и британской Королевской оперы «Ковент Гарден».

«Планы есть, дай бог, чтобы все получилось. Буду с удовольствием приезжать», — сказала она перед своим выступлением в Красноярске в рамках музыкального фестиваля стран Азиатско-Тихоокеанского региона (АТР). Герзмава добавила, что предварительные переговоры о расширении географии фестиваля «Хибла Герзмава приглашает…» на Красноярск прошли с минкультуры Красноярского края Еленой Мироненко.

Фестиваль был основан в 2001 году и ежегодно проходил в родной для Хиблы Абхазии, а в 2014 году расширил свои границы и прошел в Москве, на сценах Музыкального театра им. К.С. Станиславского и Вл.И. Немировича-Данченко и в Большом зале Консерватории. В 2015 году XIV фестиваль открылся в золотых стенах знаменитого зала «Музикферайн» в Вене, после чего побывал у себя на родине в Абхазии и завершился на сцене легендарного Карнеги-холла в Нью-Йорке.

V Международный музыкальный фестиваль стран Азиатско-Тихоокеанского региона пройдет в Красноярске 23-27 июня. Он является единственным в Сибири культурным проектом, который проходит под эгидой ЮНЕСКО.

 

Просмотров: 0