Московская филармония побила рекорд по продажам абонементов

Количество проданных на новый сезон абонементов Московской филармонии превысило 100 тысяч, что стало рекордом за историю существования концертной организации. Об этом сообщила пресс-служба филармонии.

Наибольшей популярностью у столичных поклонников классической музыки пользуются оперные абонементы. В этом году собственными абонементами теперь располагает «Геликон-опера» и Большой театр. Традиционно за один день расходится персональный абонемент Дениса Мацуева. Также публика заранее планирует поход на концерты Николая Луганского. Из симфонических коллективов особым спросом пользуется абонемент Академического симфонического оркестра Московской филармонии под управлением Юрия Симонова.

 Что касается юной аудитории, то в первую очередь заканчиваются абонементы с детскими программами в Камерном зале. На 20-30% выросли продажи концертов в «Филармонии-2» в Олимпийской деревне.

Пресс-секретарь также отметила, что «провисающих» абонементов у филармонии нет. Это объясняется как программным разнообразием, так и именами музыкантов-участников. К примеру, интерес к абонементу №10, включающему в себя четыре концерта фестиваля актуальной музыки «Другое пространство», обусловлен личностью Владимира Юровского, дирижера-просветителя, чьи приезды в Москву неизменно вызывают широкий резонанс.

В новом сезоне «Филармония-2» планирует ввести в эксплуатацию Камерный зал, а также мультифлекс, предназначенный для трансляций. Получит продолжение проект виртуального концертного зала – зрители в разных российских городах смогут посмотреть выступление Юрия Башмета с «Солистами Москвы» 10 сентября.

m24.ru
Просмотров: 2