Литературно-музыкальная композиция «Грузинская сказка» в Красноярской краевой филармонии

Красноярская краевая филармония

Камерный зал

2 апреля 2016 года

Начало 11:00

Продолжительность 1 час

Цикл «Сказки народов мира»

Литературно-музыкальная композиция «Грузинская сказка»

 

Исполнители:

Татьяна Чуланкина (художественное слово)

Оркестр ударных инструментов «Siberian Percussion», художественный руководитель – Сергей Газизуллин

 

2 апреля в 11.00 Красноярская краевая филармония приглашает юных слушателей в Камерный зал, на очередной концерт из цикла «Сказки народов мира». Вниманию публики будет предложена литературно-музыкальная композиция «Грузинская сказка».

Актриса театра «Вспышка» Татьяна Чуланкина прочтет для ребят веселую народную сказку о храбром и находчивом парне Хуткунчуле – это имя означает «способный спрятаться в пятый угол». Этот неунывающий герой не боится никого и ничего, он с легкостью перехитрит и жадного короля, и злого дэва.

Чтение сказки сопровождает необычный исполнительский коллектив – «Siberian Percussin». Этот оркестр ударных инструментов впервые явил себя публике в июне 2010 года. Его руководитель Сергей Газизуллин имеет опыт творчества в разных направлениях – от ударной группы симфонического оркестра до рока и этнической музыки.

В состав оркестра входят ударные и шумовые инструменты разных народов, что делает его идеально подходящим для музыкального иллюстрирования народных сказок различных стран. При этом используется и аутентичная музыка, и цитаты из киноклассики. Богатое, разнообразное звучание оркестра ударных инструментов увлечет детей не меньше, чем веселая и занимательная грузинская народная сказка.

Просмотров: 1