Концертный зал «Яани Кирик» привлекает внимание публики к проблемам органа

4 августа в самый разгар лета концертный зал Яани Кирик приглашает на камерную программу «Fiori Musicali» — Музыкальный букет, которую представит уникальный дуэт — органистка Рудите Ливмане-Линденбек и альтист Николай Николов.

Эта программа, действительно, представляет собой букет из музыкальных произведений в редком, но очень привлекательном для публики сочетании инструментов – органа и альта. Вместе с музыкантами вы отправитесь в увлекательное путешествие из XVII века в век XX-й, услышите сочинения европейских школ инструментальной музыки — немецкой и французской. Органные произведения Баха, Регера и Букстехуде сменяются старинными танцами Марэ и изысканными переложениями импрессионистских зарисовок Клода Дебюсси…

Программой Fiori Musicali артисты и руководство концертного зала Яани Кирик хотят привлечь внимание публики к проблемам органа, находящегося в данный момент в этом зале. К сожалению, органные концерты и службы в Яани Кирик сопровождаются исполнением на электронном органе. И залу и приходу необходим стационарный инструмент, чьи параметры будут соответствовать лучшим органам Европы. Благодаря этому расширятся возможности для создания новых интересных программ в концертном зале и будет создана необходимая атмосфера для богослужений. Зал Яани Кирик открыл специальный счёт, на который можно переводить средства на строительство нового органа, и все сборы от концерта Fiori Musicali будут внесены на этот счёт.

Просмотров: 3