Концерт органной музыки «Король Шекспир» в Евангелическо-Лютеранском Кафедральном Соборе св. апостолов Петра и Павла

Благотворительный фонд содействия развитию музыкальной культуры «Бельканто»

Евангелическо-Лютеранский Кафедральный Собор св. апостолов Петра и Павла

8 апреля 2016 года

Начало 20.00

Продолжительность 1 час 15 минут

Концерт органной музыки «Король Шекспир»

 

Исполнители:

Зарецкий Даниэль (орган)

Балашов Алексей (гобой)

Ланская Татьяна (сопрано)

Федорова Ксения (песочная анимация)

 

В программе:

Дж. Доуленд

Г. Пёрселл

Г. Ф. Гендель

Б. Бриттен

 

8 апреля 2016 года в 20.00 в Евангелическо-Лютеранский Кафедральный Собор св. апостолов Петра и Павла состоится концерт органиста Даниэля Зарецкого, гобоиста Алексея Балашова и певицы-сопрано Татьяны-Ланской. В программе «Король Шекспир» исполнители представят публике несколько веков английской музыки.

Джон Доуленд жил и творил на рубеже XVI и XVII веков, а Генри Пёрселл – во второй половине XVII века. Младшим современником его был Георг Фридрих Гендель – композитор, родившийся в Германии, но англичане считают его «своим» не в меньшей степени, чем немцы – ведь немалую часть своей жизни он провел в Великобритании, и там создано множество его произведений. И наконец – Бенджамин Бриттен, представитель века двадцатого.

Что объединяет этих композиторов кроме того, что все они жили, а трое еще и родились в Великобритании? Не только тот факт, что у них у всех есть произведения для органа, для гобоя, вокальная музыка. Творчество их вписано в контекст английской культуры, а в ней на протяжении четырех веков одну из главных ролей играет человек, которого недаром именуют «королем драматургии» – Уильям Шекспир.

В концертной программе «Король Шекспир» чудесный мир английского драматурга, где феи соседствуют с людьми, злодеи неизменно проигрывают, а человеческие чувства оказываются важнее судеб сильных мира сего, оживет не только в музыке его великих соотечественников, но и в шоу, созданном Ксенией Федоровой в технике песочной анимации.

Просмотров: 4