Концерт «Органная классика и блистательные оперные арии» в Англиканском соборе св. Андрея

Культурный благотворительный фонд «Небесный Мост»

Англиканский Собор св. Андрея

9 апреля 2016 года

Начало 19.00

Концерт «Органная классика и блистательные оперные арии»

 

Исполнители:

Анастасия Сидельникова (орган)

Анастасия Старчикова (сопрано)

Анастасия Преминина (контральто)

 

В программе:

И.С.Баха – Хоральная прелюдия «Schmuecke dich, o liebe Seele», BWV 654 («Ликуй, возлюбленная душа»)

Дж.Пуччини – Ария Лауретты из оперы «Джанни Скикки»

Жак Оффенбах – «Баркарола» из оперы «Сказки Гофмана»

Джордж Гершвин – «Колыбельная Клары» из оперы «Порги и Бесс»

Жорж Бизе – «Хабанера» из оперы «Кармен»

Э.Л.Уэббер – «Memory» из мюзикла «Кошки»

Ф.Лоу – «Я танцевать хочу» из мюзикла «Моя прекрасная леди»

Песенка Элизы из мюзикла «Моя прекрасная леди»

 

9 апреля в 19.00 в Англиканском соборе св. Андрея состоится органный концерт. Органистка Анастасия Сидельникова, которая выступит в этот вечер в соборе, обучалась по двум специальностям в Московской консерватории – орган и фортепиано. Впоследствии исполнительцница совершенствовала свое искусство, занимаясь у лучших педагогов Голландии, Германии, Франции, Швецарии, Австрии. Репертуар А. Сидельниковой охватывает широчайший стилевой диапазон – от барочной музыки до творений наших современников.

Орган у многих слушателей ассоциируется с величественными сводами соборов, с глубоко философской духовной музыкой. Но в программе этого концерта лишь одно произведение соответствует таким ассоциациям – Хоральная прелюдия «Schmuecke dich, o liebe Seele» И. С. Баха, а большую часть вечера будет звучатьрепертуар совершенно иного свойства – блестящая ария Лауретты из «Джанни Скикки», комической оперы Дж. Пуччини», и даже фрагменты из американских мюзиклов —  «Кошки»и «Моя прекрасная леди». Будут исполнены и популярные оперные арии – Колыбельная Клары из «Порги и Бесс», «Хабанера» из «Кармен», «Баркаролла» из «Сказок Гофмана».

Все эти блистательные арии прозвучат в исполнении солистки Анастасии Старчиковой (колоратурное сопрано), чей диапазон простирается до ля-бемоль второй октавы, и лауреата нескольких вокальных конкурсов, певицы-контральто Анастасии Премининой.

Просмотров: 1