Концерт камерной музыки в Екатеринбурге

Свердловская государственная филармония
Фестиваль «Безумные дни. Слушай природу!»
Дом музыки

Начало концерта в 10.30

Исполнители:
Дмитрий Махтин (скрипка)
Эцуко Хиросэ (фортепиано), Япония

В программе:
Л. Бетховен. Соната № 5 «Весна» для скрипки и фортепиано
К. Дебюсси. Соната для скрипки и фортепиано соль минор
Р. Шуман. «Цветы» op.19

 

HiroseВ Екатеринбурге продолжается фестиваль «Безумные дни», который проводится под эгидой Свердловской государственной филармонии. Предпосланный фестивалю девиз – «Слушай природу!» – имеет множество аспектов, и не только потому, что многолика сама природа. К образам ее обращались в своем творчестве композиторы разных народов, эпох и стилей. В программе концерта камерной музыки, который состоится 9 июля 2016 года в Доме музыки, будут представлены сразу три художественных «мира»: венский классицизм, немецкий романтизм и французский импрессионизм.

 

Dmitriy-MahtinСкрипичная соната № 5 Л. Бетховена известна под названием «Весна». Это заглавие дано не самим автором, но оно соответствует образному строю произведения, исполненного радости весеннего пробуждения. Пьеса Р. Шумана «Цветы», созданная в 1940 году, стала наряду с циклом «Мирты» своеобразным свадебным подарком Кларе Вик. По словам композитора, это «вариации, но без темы». Еще один композитор, чье творчество будет представлено на концерте – Клод Дебюсси, прозвучит его Соната для скрипки и фортепиано соль минор.

Произведения Л. Бетховена, Р. Шумана и К. Дебюсси прозвучат в исполнении российского скрипача Дмитрия Махтина и японской пианистки Эцуко Хиросэ.

 

Музыкальные Сезоны

 

Просмотров: 2