Концерт камерной музыки «Amadeus» в Волгоградской консерватории им. П. А. Серебрякова

8 апреля 2016 года

Волгоградская областная филармония

Волгоградская консерватория им. П. А. Серебрякова

Начало 18.30

Концерт камерной музыки «Amadeus»

 

Исполнители:

Солисты — Лариса Асеева, Наталия Семенова, Светлана Катаева, Юлия Почкалова, Елена Плешакова, Юрий Сыров, Леонид Маркин

Струнный квартет «ИНТАЛИ»

Концертмейстеры — Светлана Толстова, Ирина Кулакова

Режиссер — Елена Курская

 

В программе:

В. А. Моцарт

Арии и дуэты из опер «Свадьба Фигаро», «Дон Жуан», «Так поступают все»

Струнный квартет № 12

Дивертисменты

 

8 апреля 2016 года в 18.30 в Волгоградской консерватории им. П. А. Серебрякова предстанут перед публикой артисты Волгоградской областной филармонии. Концертной программе дано название «Amadeus», ведь посвящена она В. А. Моцарту.

Среди прекраснейших творений композитора – его широко известные оперы: «Свадьба Фигаро», особенно любимая композитором (и, разумеется, исполнителями и публикой), одновременно созданная как опера-буффа и «спорящая» с традициями этого жанра, «Дон-Жуан» – эта «веселая драма», как была она определена самим В.А.Моцартом, а также реже ставящаяся, но не менее прекрасная, изящная и веселая опера «Так поступают все». Фрагменты из трех этих прекрасных опер  — и дуэты, и арии — прозвучат в интерпретации солистов Волгоградской областной филармонии.

Будут представлены в концертной программе «Amadeus» и камерные сочинения В. А. Моцарта. Дивертисменты для струнного квартета, созданные 16-летним композитором, и Струнный квартет №12 исполнит ансамбль «ИНТАЛИ». Этот струнный квартет был создан в Волгоградской филармонии на базе ее камерного оркестра более десяти лет назад – в 1998 году. За годы активной испонительской деятельности квартет успел завоевать признание публики не только на родине, но и в Корее, Испании, Австрии, Италии. Слушателей привлекает мощная энергетика исполнителей и разнообразие репертуара квартета.

Просмотров: 0