Концерт «Гранд Опера-гала» в Светлановском зале Московского международного Дома музыки.

Московский международный Дом музыки

Светлановский зал

2 апреля 2016 года

Начало 19:00

Продолжительность: два отделения по 60 минут

Концерт «Гранд Опера-гала»

 

Исполнители:

Венера Гимадиева, сопрано

Сергей Романовский, тенор

Национальный филармонический оркестр России
Художественный руководитель и главный дирижер – Владимир Спиваков
Дирижер – Александр Соловьев

 

2 апреля 2016 г. в 19.00 в Светлановском зале Московского международного Дома музыки состоится очередной концерт  «Гранд Опера-гала». Каждый из концертов этого абонемета – незабываемое событие, ведь перед публикой предстают солисты «Новой оперы» и Большого театра, находящиеся в расцвете исполнительского таланта. Публику порадуют своим искусством Венера Гимадиева и Сергей Романовский.

Венеру Гимадиеву критики характеризуют как певицу, обладающую огромной харизмой. Слушательским вниманием она завладевает сразу, от этой исполнительницы невозможно отвести взгляд. Ее роскошный голос очень глубок и гармоничен. Успех неизменно сопутствует певице, на какой бы сцене она ни выступала: Большой театр России, Будапештская опера, Ковент-Гарден. В 2012 году искусство Венеры Гримадиевой было отмечено Премией Президента Российской Федерации.

Сергей Романовский, который также будет выступать на концерте «Гранд Опера-гала», известен как прекрасный исполнитель бельканто. Его международная карьера начиналась с блистательного исполнения одной из наиболее виртуозных партий тенорового репертуара – Графа Либенского в «Путешествии в Реймс» Дж. Россини. Приятный тембр лирического тенора очаровывал слушателей и на Зальцбургском фестивале, и в Ла Скала, и в Норвежской опере.

Аккомпанирует певцам Национальный филармонический оркестр России. Дирижирует Александр Соловьев, победитель конкурса им. Д. Митропулоса в Греции.

Просмотров: 2