Концерт Большого симфонического оркестра имени П.И. Чайковского в Московской государственной консерватории им. П.И. Чайковского

Московская государственная консерватория им. П.И. Чайковского

Большой зал

10 апреля 2016 года

Начало 19.00

Симфонический концерт

 

В программе:

Р. Сёдерлинд

«Виктория», большая сюита из одноименного балета по новелле К. Гамсуна, соч. 45c

С. Прокофьев

Сюита из балета «Ромео и Джульетта», соч. 64

 

Исполнители:

Большой симфонический оркестр имени П.И. Чайковского

Дирижёр – Владимир Федосеев

 

10 апреля 2016 года в 19.00 в Московская государственная консерватория им. П. И. Чайковского приглашает слушателей в свой Большой зал на концерт Большой симфонический оркестр имени П.И. Чайковского, дирижер – Владимир Федосеев. Вниманию публики будут предложены две балетные сюиты.

Исполнение одной из этих сюит связано с юбилеем, отмечаемым всеми музыкантами и любителями музыки в этом году – 125-летии С. C. Прокофьева. Речь идет о музыке из балета «Ромео и Джульетта». Произведение это настолько популярно, что представлять его публике нет необходимости.

Иначе обстоит дело с другим номером программы симфонического концерта – Рагнар Сёдерлинд не принадлежит к числу самых известных в нашей стране создателей музыки. Этот современный норвежский композитор, родившийся в 1945 году, получил музыкальное образование в Академии им. Я. Сибелиуса в Финляндии. Среди его творений – оперы, симфонии, камерные произведения.

Этот концерт – не первый опыт сотрудничества Рагнара Сёдерлинда и маэстро Владимира Федосеева. В исполнении Большого симфонического оркестра имени П.И. Чайковского уже звучали произведения норвежского музыканта, некоторые из них впервые были исполнены в России. Кроме того, композитор сделал оркестровое переложение вокального цикла Г. Свиридова «Отчалившая Русь», которое тоже исполнял оркестр В. Федосеева.

В этот вечер прозвучит еще одно творение Рагнара Сёдерлинда – сюита из балета «Виктория». Он создан по одноименной новелле соотечественника автора – писателя Кнута Гамсуна, это печальная история несостоявшейся любви повзрослевших друзей детства.

Просмотров: 1