Испанские безумства

6 августа в Кусково с программой «Испанские безумства» выступают выдающиеся музыканты – Сергей Полтавский (виола д’амур), солистка симфонического оркестра Большого театра Наталья Береславцева (флейта), лауреат международных конкурсов Анна Орлова (орган) и тонкий интерпретатор старинной музыки Олег Бойко (гитара).

Сумасшедшие краски сооружений Гауди, страсти фламенко на гране потери рассудка, любовь и смерть, слитые в единое целое в поэзии Лорки, — все это не появилось из ниоткуда, а горело в крови испанцев с незапамятных времён. Убедиться в этом нетрудно, придя на концерт барочной испанской музыки, недаром один из самых популярных старинных испанских танцев зовется «фолия» — «безумная». А инструменты, задействованные в концерте, как нельзя лучше подходят для воплощения испанской страсти: старинный струнный инструмент «виола любви», лёгкая, как южный ветер, флейта, поющий на разные голоса орган и, конечно же, испанская гитара.

Седьмой фестиваль «Органные вечера в Кусково» состоится в Москве с 20 мая по 27 августа. Инициатор и художественный руководитель фестиваля — органистка Елена Привалова-Эпштейн. Концерты будут проходить в Танцевальном зале Дворца музея-усадьбы Кусково, где будет установлен цифровой орган итальянской фирмы Viscount. Уникальные интерьеры архитектурного ансамбля, сохранившего облик загородной усадьбы XVIII века, создают особую атмосферу для восприятия музыки разных эпох и стилей. В программе фестиваля — выступления знаменитых российских и зарубежных органистов, звезд оперной сцены и исполнителей старинной музыки на «аутентичных» инструментах.

www.organconcert.ru

Просмотров: 4