Джулиано Карминьола выступит в абонементе «Шедевры и премьеры»

8 ноября в Концертном зале им. Чайковского откроет абонементный цикл «Шедевры и премьеры» Московский камерный оркестр Musica Viva. Этот цикл отражает основные направления творческой деятельности коллектива. В одном из концертов каждого сезона представлен выдающийся музыкант с мировым именем, который выступает в программе как приглашенный солист и дирижер. Такое артистическое сочетание очень гармонично для художественного руководителя – главного дирижера Musica viva Александра Рудина, и он считает это направление одним из важнейших в репертуаре оркестра.

8 ноября «Шедевры и Премьеры» сезона 2016-2017 открывает Джулиано Карминьола, легендарный итальянский скрипач — виртуоз. Его обширный репертуар включает практически всё, что написано итальянскими композиторами 17-18 веков для скрипки. Европейская пресса называет его «Принц скрипачей Барокко», и отмечает, что «Карминьола действительно играет как аристократ голубой крови». Он по праву считается эталонным интерпретатором Вивальди в современном мире. Для концерта в Концертном зале им. Чайковского Маэстро Карминьола приготовил изысканную программу, сочетающую инструментальные произведения Вивальди и Концерты для скрипки Феличе Джардини, итальянского композитора и скрипача-виртуоза, жившего и творившего в России в эпоху Екатерины Великой.

Дж. Карминьола дважды выступал с оркестром Musica viva в России: в 2011 году в Оружейной Палате Кремля, в 2014 – на фестивале «Шедевры барокко» в музее «Архангельское».

muzcentrum.ru

Просмотров: 6