«Нуреев»: низкий старт

"Нуреев"Руководство Большого театра решило ввести специальную программу предварительной продажи билетов на балет «Нуреев», премьера которого состоится 9 и 10 декабря. В предпродажу, которая начнется 18 ноября, планируется разместить не более 500 билетов на каждый спектакль.

«В связи с повышенным спросом театр вводит специальную программу предварительной продажи билетов на балет «Нуреев». Количество билетов, поступающих в предварительную продажу, ограничено (по 500 билетов на каждый спектакль). Предварительная продажа билетов будет производиться 18 ноября 2017 года начиная с 10 часов в кассах, расположенных в административном здании театра. Приобрести билеты можно лишь для личного посещения спектакля», – цитирует ТАСС сообщение на сайте театра.

Продажа билетов будет проходить только по паспорту, каждый желающий может приобрести не более двух билетов на одну из дат, при этом каждый билет должен быть куплен на отдельный паспорт. Фамилии и имена зрителей будут указаны на билете специального образца, менять указанные личные данные после покупки не разрешается. При проходе на спектакль зрителей попросят предъявить «оригинал паспорта, вписанного в билет».

Напомним, постановщик балета «Нуреев» – Кирилл Серебренников, хореограф – Юрий Посохов. Премьера балета должна была состояться на исторической сцене Большого театра 11 июля, но, согласно решению руководства театра, была перенесена на более поздний срок.

«Кирилл Серебренников дал согласие театру на то, что, если ситуация с его задержанием не разрешится, спектакль «Нуреев» может быть доведен до премьеры хореографом Юрием Посоховым. Я хотел бы отметить, что по линии Кирилла Серебренникова большая часть работы сделана и зафиксирована. На сегодняшний день гораздо важнее отрепетировать и довести до нужного уровня исполнение хореографии, уже Юрием Посоховым поставленной. В середине ноября хореограф сможет приехать в Москву и продолжить работу. Договоренность об этом у нас с ним уже достигнута. Если же ситуация разрешится, Кирилл Серебренников сам сможет подготовить к выпуску этот спектакль, и мы будем рады, если он подключится к этой работе», – сказал Владимир Урин.

На сегодняшний день также достигнута договоренность о том, что в случае, если руководству театра или Юрию Посохову по ходу выпуска спектакля потребуются консультации Кирилла Серебренникова, можно будет вновь обратиться к следователю и получить разрешение на встречу с режиссером.

Источник : ГАБТ, Театрал-онлайн

Просмотров: 69