Балет «Все пути ведут на север»

Премьера
Театр «Балет Москва»
Театральный центр им. Вс. Мейерхольда

Начало в 20.00
Продолжительность спектакля – 1 час

Хореография Карин Понтьес

 

Vseputi2 и 3 июля 2016 года театр «Балет Москва» представит на сцене Театрального центра им. Вс. Мейерхольда оригинальную постановку, которая, безусловно, заинтересует поклонников современного танца. Балетный спектакль «Все пути ведут на север», премьера которого состоится в эти дни, поставлен Карин Понтьес.

Эта известная бельгийская танцовщица и хореограф не впервые работает с российскими танцовщиками – в 2011 году она поставила спектакль «Mirliflor» в сотрудничестве с компанией «Диалог Данс». Карин Понтьес – хореограф-новатор, отказывающийся от традиционной балетной системы символов и обращающийся к идее телесности. Основа ее творческого метода заключается в побуждении артистов к импровизации.

В балетном спектакле «Все пути ведут на север» участвуют семь танцовщиков – равно пластичных и обаятельных, но каждый из них воплощает свой характер. По словам К. Понтьес, с этими исполнителями можно сделать многое – они страстно увлечены работой и прекрасно передают эмоции через чувственно-двигательную интенсивность, а тела их свободно следуют за развитием мысли. Образы при этом сменяются так же хаотично, как мысли ребенка, увлеченного игрой, раскрывая тем самым идею становления личности и взросления.

 

Музыкальные Сезоны

 

Просмотров: 15