Артисты оперы и балета Бурятии представят свое искусство в Большом и Мариинке

В Москве покажут «Тоску», а в Санкт-Петербурге — балет


Этой осенью Театр оперы и балета ожидают большие гастроли – бурятские артисты выступят на главных театральных сценах страны: 3 ноября в Большом театре России (Москва), а 7-го ноября в Мариинском и Александринском театрах (Санкт-Петербург). На сцене Большого театра будет представлена опера «Тоска» Дж. Пуччини с участием обладателя Гран-при XV Международного конкурса им. Чайковского Ариунбаатара Ганбаатара. В Мариинском театре пройдет гала-концерт с участием ведущих солистов бурятской оперы, а на сцене Александринского театра выступят артисты балета.

22 сентября БГАТОиБ откроет свои двери для зрителей. Первым спектаклем этого сезона станет опера «Тоска» с участием заслуженного артиста Бурятии, обладателя первой премии и Гран-при XV Международного конкурса имени Чайковского Ариунбаатара Ганбаатара (Скарпиа). Вместе с ним на сцену выйдут солистка из Монголии Батчимэг Самбуугийн (Тоска) и лауреат международных конкурсов Михаил Пирогов(Каварадосси). Руководить оркестром будет заслуженный артист России Леонид Корчмар (Мариинский театр).

Одной из главных новостей этого сезона стало назначение на должность главного дирижера театра всемирно известного музыканта Йорна Фоссхейма – выпускника Норвежской государственной Академии музыки. Именно он будет работать над постановкой новой версии национального балета Бурятии «Красавица Ангара». Йорн Фоссхейм дирижировал оркестрами Москвы и Санкт-Петербурга, Германии и Литвы, руководил Камерным оркестром Берлина. По словам руководства театра, именно человек с подобным опытом сможет как нельзя лучше придать балету современное звучание, сохранив при этом его национальные корни.

— Сейчас я занят прослушиванием архивных записей, изучением партитуры. Музыка из балета «Красавица Ангара» великолепна, поэтому я ко всему отношусь с осторожностью, — говорит главный дирижер.

ulanmedia.ru

Просмотров: 11