«Анна Каренина» Кристиана Шпука

Музыкальный театр им. Станиславского и Немировича-Данченко 15-17 июля 2016 г. представляет премьеру балета «Анна Каренина», постановка Кристиана Шпука.

Появление балета, основанного на великом романе Льва Толстого для труппы Музыкального театра – естественный и гармоничный репертуарный ход. Только за последнее десятилетие в его репертуаре появились балеты Джона Ноймайера «Чайка» (по одноименной пьесе А.П. Чехова), «Татьяна» (по роману в стихах «Евгений Онегин» А.С. Пушкина), «Манон» Кеннета Макмиллана (по роману аббата Прево).

Приглашение к работе известного немецкого хореографа Кристиана Шпука, прежде не ставившего спектаклей для российских театров, является подтверждением стремления театра работать с новыми для российского балета именами. Кристиан Шпук – один из немногих современных хореографов, создающих спектакли большой формы. Его балеты «Лулу. Трагедия монстра», «Песочный человек», «Возвращение Улисса», «Войцек» и другие – захватывающие хореографические спектакли, в которых лексика классического танца сочетается с современным визуальным языком.

Мировая премьера балета «Анна Каренина» в постановке Кристиана Шпука состоялась на сцене Цюрихской оперы в 2014 году. В России это будет первое представление полнометражного спектакля одного из интереснейших  мировых хореографов.

Заглавную партию репетируют прима-балерины Музыкального театра им. К.С. Станиславского и Вл. И. Немировича-Данченко Оксана Кардаш, Ксения Рыжкова и Наталья Сомова; партию Вронского: Денис Дмитриев, Дмитрий Соболевский, Сергей Мануйлов; Каренин: Станислав Бухараев, Иван Михалев, Георги Смилевски.

 

 

 

Просмотров: 2