Выставочные проекты, которые можно увидеть на новогодних каникулах
Музей духовного авангарда. Религиозные поиски творческой интеллигенции в СССР 1930-х — 50-х гг.
Центр Вознесенского представил новый выставочный проект, посвященный представителям литературы, философии, музыки 30-50-х годов прошлого века. Христианское искусство данного периода времени воплотилось в работах художника Евгения Спасского, Владимира Фаворского и Бориса Пастернака. Музыкальная же часть экспозиции посвящена творчеству Марии Юдиной – пианистки, педагога. Живопись, иллюстрация, стихи, аудиоинсталляции.
До 28 января 2024 года
Государственный Дарвиновский музей
История плюшевых мишек, или мишка – не игрушка
Данная выставка отлично подойдёт для семейного посещения. Узнать самые разные истории создания плюшевых медведей Тедди, увидеть самых разных мишек – из плюша, стекла, боксерской перчатки, тканей – занятие преинтересное и праздничное. Здесь же, в специальной фотозоне, можно сфотографироваться вместе с чудными игрушками.
До 14 января 2024 года
Музей нонконформизма
Перед праздником
Музей нонконформизма, открывшийся в конце июня настоящего года, представляет творчество Марлена Шпиндлера – художника со сложной биографией, но картинами «иконных» образов. На выставке можно познакомиться как с его абстракциями, так и фигуративным искусством, пейзажами Вологды.
До 15 марта 2024 года
Дом русского зарубежья
Сергей Голлербах. Радость жизни
Сергей Голлербах — художник цельный, жизнерадостный, даже тогда, когда он говорит об одиночестве (он ещё ко всему прочему — дивный мыслитель, его высказывания заслуживают отдельного внимания), совершенно не чуждый юмора, тонкий наблюдатель деталей в поведении и отношении между людьми. Его работы — лаконичны и многозначны одновременно. Они тонки, как тонка его линия.
До 28 января 2024 года
Пока нет комментариев