Хворостовский выступил в Москве после отмены дебюта в Большом театре

Народный артист России Дмитрий Хворостовский после недавней отмены из-за болезни своего дебюта в Большом театре дал концерт в рамках цикла «Хворостовский и друзья» в московском Кремлевском дворце. Вместе со знаменитым российским баритоном выступили аргентинский тенор Марсело Альварес и солистка ГАБТа Динара Алиева. Им аккомпанировал оркестр театра «Новая опера» имени Е. В. Колобова, за дирижерским пультом — Константин Орбелян.

«Спасибо, что вы пришли послушать и насладиться классической музыкой. Уже десятый год проводятся концерты «Хворостовский и друзья». Пожалуй, самые лучшие уже пели со мной, за исключением Марсело и Динары», — приветствовал заполненный зал Хворостовский.

Поклонники артиста, обеспокоенными недавней новостью об отказе Хворостовского от участия в оперных постановках в пользу лечения, казалось, были успокоены тем, что маэстро был и в форме, и в голосе. Они щедро одаривали его овациями, криками «браво» и цветами, а Хворостовский в ответ раздавал улыбки и автографы.

В концерте из двух отделений прозвучали партии из опер Верди, Пуччини, Джордано, де Фалья и других композиторов. В том числе Хворостовский и его аргентинский коллега исполнили дуэт Дона Карлоса и Родриго из оперы «Дон Карлос», в постановке которой в Большом театре должен был дебютировать маэстро в начале декабря. После «Очи черные» в конце вечера зал стоя аплодировал маэстро.

Следующий концерт «Хворостовский и друзья» намечен на 18 декабря в Санкт-Петербурге на сцене БКЗ «Октябрьский».

 

ТАСС

Просмотров: 41