Хуан Диего Флорес выступит в Москве

Один из самых востребованных теноров в мире с редким тембром tenore di grazia (с итал. – «изящный тенор») – перуанский оперный певец Хуан Диего Флорес даст концерт в Москве в рамках фестиваля «Новый год в Консерватории». 3 января артист выступит в Большом зале Московской консерватории. В программе — произведения Д. Россини, Р. Леонкавалло, К.В. Глюка, Г. Доницетти, Ж. Массне, Ш. Гуно. Концертмейстер — Винсент Скалера.

«Оперный аттракцион», «принц оперной сцены», «наследник Лучано Паваротти», «лучший россиниевский тенор наших дней» – так пишут музыкальные критики о Хуане Диего Флоресе. Обладатель редкого tenore di grazia, он считается одним из лучших исполнителей бельканто нашего времени. Голос певца характеризует плавность, подвижность, непринужденность звукоизвлечения, насыщенная окраска и легкость.

С появлением Флореса на сцене ожили оперы, которые долгое время считались неисполняемыми из-за сложности заглавной мужской партии. Хуан Диего с легкостью поет на бис девять верхних «до». Лучано Паваротти при жизни называл Флореса своим преемником, а Пласидо Доминго утверждает, что «Флорес – величайший артист современности, так как никто не может петь, как он». В 2008 году влиятельная британская газета «The Independent» внесла певца в список «новых трех теноров».

 

muzcentrum.ru

Просмотров: 11