Хор Сретенского монастыря с программой “Любимые песни” в Зале Церковных Соборов

Хор московского Сретенского монастыря – уникальное явление современного хорового искусства. Коллектив является одним из самых сильных мужских хоров нашего времени и хранителем исконно русских традиций многоголосия и души России, выраженной в ее песнях. В профессиональном и эмоциональном звучании могучих голосов Хора Сретенского монастыря исторические события, военных лет и революционного прошлого приобретают особый духовных колорит.

Свои нынешние черты хор возродившейся в 1994 году обители начал приобретать около 10 лет назад. В 2005 году, по благословению епископа Тихона (Шевкунова), хор возглавил его нынешний регент  – Никон Степанович Жила. Вскоре, одновременно со службами, Сретенский хор приступил к записи альбомов и активной концертной деятельности.

9 октября в Зале Церковных Соборов Храма Христа Спасителя Хор Сретенского монастыря исполнит программу “Любимые песни”. В ней прозвучат сочинения, в которых запечатлены события трагических десятилетий жизни России начала и середины XX века. В концерте также прозвучат русские, украинские, казачьи песни, всеми любимые шедевры советской классики и городского романса в авторских обработках, созданных специально для коллектива.

 

Пресс-служба Московской областной филармонии

Просмотров: 60