«Встреча с Маленьким принцем»

Музыкальный спектакль

Мариинский театр
Зал Щедрина (Мариинский-2)
Детский музыкльный лекторий «Пикколо»

Цикл «Музыка песчаных сказок»

Исполнители:

Ольга Пикколо – музыковед,
автор проекта Олег Белов (фортепиано)
Алексей Чижик (вибрафон)
Оксана Калинко (песочная анимация)

В программе: Музыка французских композиторов-импрессионистов
Маленький принц

В Мариинском театре продолжается цикл музыкальных занятий «Музыка песчаных сказок».

Этот проект, задуманный и реализуемый музыковедом и сказочницей Ольгой Пикколо, предназначается для дошкольников в возрасте от трех лет до восьми. Очередное музыкальное занятие – «Встреча с маленьким принцем» – состоится в Зале Щедрина (Мариинский-2) 22 мая 2016 года.

В музыкальных спектаклях-занятиях «Музыка песчаных сказок», к числу которых принадлежит «Встреча с Маленьким принцем», образы из хорошо знакомых маленьким зрителям сказок рождаются непосредственно на глазах у публики. Это происходит благодаря участию художника Ольги Калинко из студии Марины Сосиной SandARTist, которая работает в технике песочной анимации. Непосредственно во время исполнения цветной песок наносится на стекло – и причудливые, завораживающие картины, плавно меняющие свои очертания, проецируются на экран.

Музыкальный спектакль «Встреча с Маленьким принцем» основан на прекрасной сказке А. де Сент-Экзюпери. Сопровождать сказку будут произведения, созданные соотечественниками автора – французскими композиторами-импрессионистами, которые представят пианист Олег Белов и Алексей Чижик – исполнитель на вибрафоне. Таинственное звучание этого инструмента придает импрессионисткой музыке особое очарование.

Просмотров: 6