Воронежский оперный театр запускает проект “На оперу – в Воронеж”

В Воронежском театре оперы и балета в сезоне 2016 – 2017 гг. впервые запустят проект под названием «На оперу – в Воронеж!».

Идея заключается в том, чтобы соединить культурную и туристическую программы и создать особый межрегиональный событийный тур для жителей близлежащих областей Черноземья, а также Москвы и Московской области. Инициатором проекта выступил художественный руководитель театра Андрей Огиевский.

Воронежский театр оперы и балета – единственный оперный театр в Центральном Черноземье и может рассматриваться в качестве объекта культурного туризма, целью которого является знакомство с профессиональным искусством и культурной средой Воронежской области.

В рамках проекта планируется организовать посещение оперных спектаклей театра с участием приглашенных солистов мировой оперной сцены и знакомство приезжих театралов с Воронежем и его достопримечательностями.

Первые спектакли проекта уже включены в октябрьскую афишу театра. Это оперные шедевры великого русского композитора П. И. Чайковского, которые признаны вершинами оперной драматургии и составляют целую эпоху в истории русской и зарубежной музыки.

8 октября будет показана опера «Евгений Онегин». Партию Татьяны исполнит солистка Большого театра РФ Екатерина Щербаченко (сопрано). Также она занята в главных партиях премьерных спектаклей и постановок знаменитых театров – Нью-Йоркская «Метрополитен – опера», Миланская Ла Скала, Баварская государственная опера, Мадридский театр Реал, Флорентийский театр Комунале, Цюрихская опера, Даллас Опера. На сцене Воронежского театра оперы и балета выдающаяся оперная певица выступит впервые.

22 октября любителей музыки приглашают на оперу «Пиковая дама». В роли Германа жители и гости города увидят известного российского тенора, лауреата международных конкурсов Дмитрия Галихина. Певец получил высшее музыкальное образование в Италии, проходил стажировку в Московской консерватории.

Он является приглашенным солистом Краснодарского государственного театра оперы и балета, сотрудничает с зарубежными оперными театрами. Воронежцы уже имели возможность оценить талант исполнителя – в марте 2016 года Дмитрий Галихин с большим успехом исполнил партию Альфреда Жермона в опере Дж. Верди «Травиата».

 

ОРЕАНДА-НОВОСТИ

Просмотров: 37