Воронежская оперная певица Ирина Лунгу стала вторым сопрано в мире

Оперная певица из Воронежа Ирина Лунгу заняла вторую строчку в рейтинге самых востребованных сопрано мира по итогам занятости в спектаклях в 2016 году.

Список был опубликован на портале о классической музыке Bachtrack.

Ирина Лунгу уступила первенство певице из Чехии Алжбете Полачковой. Также в десятку самых занятых вошли еще две россиянки, солистки Мариинского театра Екатерина Семенчук и Екатерина Губанова.

Кроме рейтингов лучших вокалистов, распределенных по тембрам голоса, на сайте также определяют оперные театры мира, которые оказались наиболее посещаемыми в прошедшем году, самых востребованных современных композиторов классической музыки, лучшие произведения года и лучшие хоры.

Ирина Лунгу родилась в Молдавии. В начале 1990-х гг., когда после распада СССР в республике усилились националистические настроения, семья вынуждена была перебраться в Россию, в город Борисоглебск, расположенный в Воронежской области – Ирине было в то время одиннадцать лет.

В восемнадцатилетнем возрасте поступила в Воронежский институт искусств.

Ирина Лунгу обучалась она у Михаила Подкопаева, которого считала замечательным педагогом и не желала менять ни на кого другого, хотя одаренная студентка получала предложения учиться в Санкт-Петербурге или Москве.

Ирина Лунгу – лауреат престижных международных конкурсов певцов: им. П.И. Чайковского (Москва), Е. Образцовой (Санкт-Петербург), им. Марии Каллас (Афины), им. Монсеррат Кабалье (Андора), Бельведер (Вена), Voci Verdiane (Буссето) и Operalia (Лос-Анджелес).

В 2001-2003 – солистка Воронежского театра оперы и балета.

В 2003 году получила стипендию театра Ла Скала и переехала в Милан.

 

Имя певицы украшает афиши ведущих европейских оперных театров и концертных площадок, таких как: Ла Скала (Милан), Театр Беллини в Катании, Карло Феличе (Генуя), Сан Карло (Неаполь), Дойче-опер (Берлин), Арена Сферистерио (Мачерата), Арена ди Верона и др.

 

ClassicalMusicNews.Ru

Просмотров: 90