«Весенние каникулы в Филармонии»

Впервые (!) Санкт-Петербургская академическая филармония им. Д. Д. Шостаковича проводит масштабную акцию для детей от 6 лет.

 

Весенние каникулы в ФилармонииВ дни школьных весенних каникул  с 27 марта по 2 апреля в Большом зале Филармонии состоится премьера новых занятий и игровых экскурсий по закулисью одного из главных музыкальных учреждений Санкт-Петербурга. Без малого 100-летняя история Филармонии, а ранее – Дворянского собрания хранит множество тайн. Новый проект создан с целью популяризации уникального наследия зала и его истории. Для многих он станет первым знакомством с классическим симфоническим оркестром, посвящением в мир музыки, великих композиторов, музыкантов и дирижеров.

Проект «Весенние каникулы в Филармонии», приглашает школьные команды, семейные группы и индивидуальных посетителей на несколько разработанных программ:

— игровую экскурсию (квест) «Странствия гастролера», в рамках которой участникам предлагается познакомиться со скрипачом Виолино, пройти по потаенным уголкам здания Филармонии, узнать об истории здания и приглашенных знаменитостей, побывать в арт-галерее и послушать эксклюзивный сольный концерт.

— комплексную программу «Филармоническое закулисье», которая позволит участникам увидеть изнутри жизнь великого музыкального зала, находиться рядом с корифеями концертной эстрады, побывать в дирижерской комнате, артистической, звукорежиссерской лаборатории, музыкальной мастерской и других закрытых от глаз зрителей помещений. В эту программу входит посещение филармонического буфета, а также вечерний концерт в Большом зале Филармонии.

В рамках отдельных экскурсий состоится знакомство с филармоническим оргáном, произведенным одной из лучших в мире фирм «Walcker», что является уникальной возможностью послушать эксклюзивный рассказ об этом инструменте, побывать внутри органа, стать зрителем мини-концерта и даже прикоснуться к органу, оказавшись на месте исполнителя.

Проект «Весенние каникулы в Филармонии» создан по инициативе творческой группы Филармонии и некоммерческой организации ЦСТИ
«Арт-паркИНГ», которая специализируется на дополнительном детском образовании и является разработчиком проектов для Мариинского театра, Академической капеллы, музеев города и других культурных учреждений Санкт-Петербурга.

Запуск проекта приурочен к открытию нового направления работы со слушателями – Открытая филармония. Открытая филармония – это проект, сформированный с учетом пожеланий наших постоянных слушателей и просто любителей хорошей музыки. Это – специальные программы  и ивенты филармонии: экскурсии, лекции, творческие встречи с артистами, интервью, а также интерактивные экскурсии и квесты для самых маленьких слушателей.

Информация о проекте: www.gorodmus.ru и http://www.philharmonia.spb.ru/special/kids/

 

 

 

Просмотров: 9