Вашингтонский Кеннеди-центр объявил о продолжении сотрудничества с Мариинским театром

Артисты балета Мариинского театра приедут на ежегодные гастроли в Вашингтон шестнадцатый раз подряд

гастроли Мариинского театра в Кеннеди-центреВАШИНГТОН, 10 марта. /Корр. ТАСС Дмитрий Кирсанов/. Главный театрально-концертный комплекс столицы США — Центр исполнительских искусств имени Джона Кеннеди — продолжит в сезоне 2017-2018 годов сотрудничество с Мариинском театром Санкт-Петербурга. Об этом сообщила пресс-служба Кеннеди-центра.

По ее свидетельству, осенью в американской столице пройдут новые гастроли прославленного российского театрального коллектива. Планируется, что 17-22 октября российские артисты покажут вашингтонской публике балет «Баядерка» — шедевр великого балетмейстера Мариуса Петипа на музыку Людвига Минкуса. С этим спектаклем мастера из Мариинки выступали на сцене Кеннеди-центра уже дважды за последние два десятилетия: в 2002 и 2008 годах.

Артисты балета Мариинского театра приедут на ежегодные гастроли в Вашингтон шестнадцатый раз подряд. Это выступление, как уточнила пресс-служба Кеннеди-центра, будет приурочено к программе Мариинки, готовящейся к 200-летию со дня рождения Петипа, которое приходится на март будущего года.

Как напомнила  корреспонденту ТАСС сотрудник пресс- службы Кеннеди-центра Бриттани Лэгер, «с Мариинским театром налажено долгосрочное взаимодействие». «Мы с ними работаем годы и годы. И мы настроены на продолжение этих отношений», — подчеркнула Лэгер. Она заверила, что Кеннеди-центр не собирается прекращать сотрудничество с Мариинкой после намеченных на осень гастролей.

информация с сайта tass.ru

фото с сайта worlds.ru

Просмотров: 14