Валерий Гергиев выступит в Амстердаме и Мюнхене

9 и 10 декабря Валерий Гергиев выступит с Королевским оркестром Концертгебау. На сцене одной из лучших концертных площадок Амстердама – зала «Концертгебау» прозвучит третье действие оперы «Валькирия» Рихарда Вагнера. Солисты: Кристина Гёрке (Брунгильда), Тамара Уилсон (Зиглинда), Майкл Волле (Вотан).
Валерий Гергиев сотрудничает с Королевским оркестром Концертгебау с 1991 года. В апреле 2015 года под управлением маэстро оркестр исполнил Первый скрипичный концерт Дмитрия Шостаковича (солист – Леонидас Кавакос) и фрагменты из опер Рихарда Вагнера, а в мае 2016-го – Шестую симфонию Сергея Прокофьева и скрипичный концерт Людвига ван Бетховена (солист – Николай Цнайдер).

С 14 по 16 декабря Валерий Гергиев проведет серию концертов с Мюнхенским филармоническим оркестром на домашней площадке коллектива – Филармонии Гастайг в Мюнхене. В программе: симфоническая поэма Рихарда Штрауса «Так говорил Заратустра» и Девятая симфония Антона Брукнера. Следующие совместные выступления немецкого коллектива и маэстро Гергиева запланированы на январь 2017 года.
Напомним, Валерий Гергиев является художественным руководителем и главным дирижером Мюнхенского филармонического оркестра с сезона 2015/16.

 

Пресс-служба Мариинского театра

Просмотров: 17